22.2 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Путин подписал указ о приведении к присяге добровольцев

Интересное

Президент Владимир Путин подписал указ о приведении к присяге на верность России бойцов добровольческих формирований, территориальной обороны, а также работников охранных госпредприятий в так называемых «новых регионах».

Документ опубликован в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно указу, присягу обязаны принимать лица, содействующие российской армии в выполнении ее задач в зоне проведения «специальной военной операции» (так российские власти называют полномасштабное вторжение в Украину. – РС).

Путин также утвердил текст присяги.

  • СМИ отмечают, что документ подписан спустя два дня после предполагаемой гибели в авиакатастрофе основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. «Марш вагнеровцев на Москву» во главе с Пригожиным в июне против военного руководства России называют самым крупным вызовом окружению Путина за почти 24 года его нахождения у власти.
  • Москва считает российской территорией аннексированный ею в 2014 году Крым. Кроме того, в октябре 2022 года Россия объявила о вхождении в свой состав Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины. Российские власти ссылаются на итоги проведённого в сентябре так называемого референдума по вопросу отделения территорий. Киев и международное сообщество назвали этот «референдум» нелегитимным.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости