18.5 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Зеленский хочет приравнять коррупцию к госизмене на время войны

Интересное

Президент Украины Владимир Зеленский собирается подготовить законопроект, приравнивающий коррупцию в военное время к государственной измене. Об этом он заявил в интервью Наталье Мосейчук, показанном в эфире телемарафона:

«Я поставил задачу, и законодателю Украины будут предложены мои предложения по приравниванию коррупции к государственной измене на военное время. Я понимаю, что такое оружие не может действовать постоянно в обществе, но на военное время, я думаю, это поможет. Поддержит ли это законодатель, не знаю, но я точно предложу. Потому что мы развиваем демократическое общество. Очень важно не закручивать гайки и не смотреть каждый раз на тот или иной острый вопиющий случай. Мы должны вводить системные вещи».

Отвечая на вопрос, может ли быть приравнена коррупция к госизмене до окончания войны или война закончится быстрее, Зеленский сказал: «Мы все хотим, чтобы война закончилась быстрее. Но это точно для того, чтобы соответствующий инструмент был задействован как можно скорее».

Соответствующая законодательная инициатива, по словам Зеленского, поступит в Верховную раду в ближайшую неделю. «Дальше игра на стороне парламента уже», — сказал он.

По словам Зеленского, приравнивание коррупции к госизмене будет очень серьезным инструментом. «Но это не расстрел, это не сталинизм. Это, если есть доказательства, человек должен быть за решеткой», — подчеркнул он.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости