19.8 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

NYT: Украина и США разошлись во взглядах на оборону Купянска

Интересное

Решение украинского командования усилить оборону на Купянском направлении в Харьковской области идёт вразрез с рекомендациями американских военных. Об этом пишет The New York Times.

О необходимости усилить оборону Купянска из-за атак российской армии заявил в минувшую пятницу командующий сухопутными войсками Украины Александр Сырский.

Минобороны США считает, что командованию ВСУ не нужно отвлекать войска и сосредоточить их на одном участке фронта для прорыва обороны противника, пишет издание. По всей вероятности, речь может идти о наступлении украинской армии в Запорожской области.

Купянск был оккупирован российскими войсками с первых месяцев войны. Украина вернула над ним контроль в сентябре прошлого года. Его потеря снова станет серьёзным ударом для Киева, отмечает газета.

Вместе с тем американские военные аналитики считают, что российские войска не будут захватывать Купянск. В этом случае им придётся на фоне ограниченных путей снабжения удерживать город, разделённый рекой. В схожей ситуации россиянам пришлось оставить Херсон, напоминает The New York Times.

На днях президент Украины Владимир Зеленский в ответ на критику украинского наступления со стороны союзников отметил, что Москва как раз добивается отвода украинских военных с некоторых участков фронта, в том числе из Купянска. «Мы не отдадим ни Харьков, ни Донбасс, ни Павлоград, ни Днепр. И всё. И пусть все аналитики мира на это даже не рассчитывают», — сказал Зеленский на пресс-конференции в среду на этой неделе.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости