19.8 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Умер композитор и музыкальный критик Пётр Поспелов

Интересное

Композитор и музыкальный критик Пётр Поспелов умер вечером 27 августа на 61 году жизни, сообщила в фейсбуке его сестра Екатерина. За неделю до этого он был госпитализирован скорой помощью и прооперирован, рассказала в соцсетях пианистка Басиния Шульман.

Поспелов — пианист, окончил теоретико-композиторский факультет Московской государственной консерватории им. Чайковского, учился в Музыкальной школе имени Прокофьева и в Термен-центре. Он автор и соавтор нескольких произведений академической музыки, нескольких опер и балетов, ставившихся в российских театрах, саундреков для фильмов.

В 2023 году он получил театральную премию «Золотая маска» в номинации «Лучшая работа композитора» за оркестровую реконструкцию балета «Катарина, или Дочь разбойника» Цезаря Пуни для Красноярского театра оперы и балета.

Пётр Поспелов — автор более полутора тысяч статей, преимущественно, об опере, академической, симфонической и камерной музыке, пишет издание Classicalmusicnews. Он работал в газетах «Коммерсантъ», «Известия», «Русский телеграф», «Консерватор», «Ведомости», в «Русском журнале», журналах «Афиша» и «Эксперт». Композитор был регулярным гостем эфиров Радио Свобода.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости