19.8 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

В Мытищах хоронят командира ЧВК «Вагнер» Дмитрия Уткина

Интересное

В подмосковных Мытищах сегодня хоронят командира ЧВК «Вагнер» Дмитрия Уткина. Кладбище оцеплено военной полицией по просьбе семьи Уткина, которая попросила провести церемонию без прессы.

Уткин погиб 23 августа в результате крушения в Тверской области частного самолёта основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Жертвами авиакатастрофы стали все десять человек, находившиеся на борту. Евгений Пригожин был похоронен 29 августа на Пороховском кладбище в Санкт-Петербурге.

53-летний Дмитрий Уткин с позывным «Вагнер» до ЧВК служил офицером спецназа ГРУ, где имел звание подполковника. Уткин – четырежды кавалер ордена Мужества. Он фотографировался на приеме в Кремле вместе с президентом Владимиром Путиным.

В 2017 году в интернете было опубликовано видео с жестоким убийством сирийского военного. Его избили, отрезали ему голову, отрубили руки лопатой, облили бензином и сожгли. Бывший командир разведывательной роты «ЧВК Вагнера» Марат Габидуллин опубликовал мемуары, в которых утверждал, что к убийству и пыткам призывал сам «Вагнер» – командир ЧВК Дмитрий Уткин, с целью устрашения других потенциальных дезертиров.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости