22.2 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Дания сократит штат российских дипломатов в Копенгагене до пяти

Интересное

Министерство иностранных дел Дании вышлет из страны российских дипломатов и консульских работников. Об этом ведомство официально заявило 1 сентября. В Копенгагене смогут остаться только пять дипломатов и 20 технических сотрудников российского посольства.

Датский МИД назвал принятые меры ответом на такое же сокращение дипломатического корпуса Дании в России. Ведомство подчеркнуло, что долгое время вело переговоры с Москвой о том, как сохранить работу посольств с обеих сторон, но не достигло никаких результатов. Российские дипломаты должны будут прекратить работу и покинуть Копенгаген не позднее 29 сентября.

Кроме того, датский МИД упомянул, что в ходе переговоров Москва неоднократно пыталась запрашивать визы для россиян, которых Копенгаген считает агентами российских спецслужб под дипломатическим прикрытием.

  • После начала полномасштабного военного вторжения России в Украину многие европейские страны сокращают своё дипломатическое присутствие в России. Москва, со своей стороны, тоже урезает штат сотрудников западных посольств и консульств. Первой европейской страной, которая полностью заморозила работу своего посольства в России, стала в августе этого года Исландия. Кроме того, в последнее время регулярно поступают сообщения о задержаниях в западных странах граждан по обвинениям в шпионаже в пользу России.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости