19.8 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Сергей Сокол снял свою кандидатуру с выборов губернатора Хакасии

Интересное

Кандидат от «Единой России» на пост губернатора Хакасии Сергей Сокол снял свою кандидатуру с выборов. Об этом он сообщил в своём телеграм-канале.

«Я принял сложное, но честное решение – снять свою кандидатуру с выборов главы республики. Команда и семья поддержали. Рассчитываю на вашу поддержку и понимание. Сегодня я не могу с полной отдачей посвятить себя борьбе за губернаторский пост», – написал он.

Сокол находится в больнице с осложнениями после перенесённого перитонита. Как сообщала пресс-служба «Единой России», Сокола экстренно госпитализировали в Москве вечером 31 августа. Врачи госпиталя диагностировали у политика венозный мезэнтериальный тромбоз и острую кишечную непроходимость. По словам Сокола, врачи категоричны: «подняться с койки – получить ещё более тяжёлые осложнения».

Политик подчеркнул, что остаётся главой регионального отделения «Единой России», и пообещал вернуться в работу, «как только встанет на ноги».

Выборы губернатора Хакасии пройдут на следующей неделе. Движение в защиту прав избирателей «Голос» называло их единственными конкурентными выборами на пост главы региона. В бюллетене должно было быть четыре кандидата, но основная борьба шла между Соколом и нынешним губернатором Валентином Коноваловым от КПРФ, который «искренне пожелал» Соколу скорейшего выздоровления. «Голос» считал итоги кампании непредсказуемыми.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости