19.8 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

В Буэнос-Айресе напали на жену соавтора программы Навального

Интересное

В столице Аргентины Буэнос-Айресе произошло нападение на жену российского экономиста Максима Миронова, бывшего соавтором экономического блока предвыборной программы Алексея Навального на выборах президента 2018 года.

Неизвестный мужчина подошёл к Александре Петрачковой сзади, когда она гуляла с десятимесячным сыном, ударил по лицу и произнёс по-английски: «Держись подальше от России». Супруги обратились в полицию.

По словам Миронова, его жена не получила серьёзных травм. «Нападающий ударил не сильно. Цель была не нанести ей какое-то увечье, а скорее показать, что они близко от моей семьи и при желании могут сделать всё, что захотят», — рассказал экономист. Произошедшее он связал с тем, что освещает способы обхода западных санкций, которые используют российские власти.

За день до этого Миронов рассказал, что неизвестный мужчина позвонил ему в квартиру и сказал то же самое: «Держись подальше от России и российской политики».

  • Максим Миронов — выпускник экономического факультета Новосибирского государственного университета. В 2003-м году он закончил магистратуру Высшей школы экономики, а в 2008-м получил степень доктора философии в Graduate School of Business Чикагского университета. Сейчас Миронов является профессором экономики в бизнес школе IE Business School. Также он активно ведёт несколько блогов в соцсетях, в которых высказывается в поддержу российской оппозиции.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости