18.5 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Сын Медведева стал куратором «Госуслуг» для оккупированных территорий

Интересное

Сын бывшего президента России Илья Медведев стал одним из координаторов проекта «Я в России» – это портал по предоставлению российских онлайн-госуслуг жителям оккупированных российскими войсками территорий Украины. Как сообщили РБК в пресс-службе «Единой России», сын Дмитрия Медведева был координатором проекта со стороны партии, в которую он вступил в июне прошлого года.

Проект разработало Министерство цифрового развития, о завершении работ по его созданию заявил в четверг Дмитрий Медведев, который является председателем «Единой России» и одновременно занимает должность заместителя председателя Совета безопасности.

В совещании в штаб-квартире партии, на котором выступил Медведев-старший, принял участие и его сын. В чём конкретно заключалось кураторство IT-проекта с его стороны, не сказано.

Илье Медведеву сейчас 28 лет. Ранее, как указывает ТАСС, его не видели на подобных мероприятиях в штаб-квартире партии. Сам он не даёт интервью и не выступает публично, однако в июне прошлого года один из лидеров «Единой России» Андрей Турчак на публике вручил ему партийный билет. В сентябре 2022 года санкции против него ввели США. «Медуза» и «Настоящее Время», а также «Проект» публиковали расследование о бизнес-проектах Ильи Медведева. «Проект», в частности, констатировал в сентябре 2022 года: «с началом войны потерял миллионные инвестиции, сделанные для него семьей Игоря Юсуфова, возможность путешествовать по миру и шанс отдохнуть на морских просторах на роскошной яхте «Вселенная»».

Дмитрий Медведев после начала войны в Украины выступает с радикально провоенных позиций, угрожая Западу «ядерным апокалипсисом» и грубо ругаясь на западных и украинских политиков в телеграме.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости