19.8 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Маск передал биографу без разрешения переписку с украинским министром

Интересное

Основатель SpaceX, американский миллиардер Илон Маск передал без разрешения биографу Уолтеру Айзексону переписку с высокопоставленным украинским чиновником, заместителем главы правительства Михаилом Фёдоровым. Тот рассказал об этом газете The Financial Times.

Айзексон использовал её при описании одного из эпизодов готовящейся к публикации книги о Маске. Там говорится, что миллиардер отключил доступ украинских военных к спутникам Starlink во время атаки украинскими дронами на российский флот в Крыму. Из-за этого атака была сорвана, утверждается в книге.

Маск отрицает, что такое происходило. По его словам, он никогда не давал инженерам Starlink задания включать или выключать доступ в Украине, а система изначально не работала в аннексированном Крыму, как и в зоне других территориальных споров.

Фёдоров в комментарии The Financial Times сказал, что Маск лично говорил ему, что выключал и включал доступ к спутникам в зоне войны в Украине. Украинский чиновник прокомментировал и то, что его переписка оказалась передана другим лицам. Как сообщает FT, Фёдоров был шокирован, когда узнал об этом. «Это не очень красиво», — сказал он изданию. Маск на просьбу журналистов прокомментировать инцидент не ответил.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости