-0.4 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Предатель не Маск, а те, кто грабил Украину 32 года и продолжает это делать

Интересное

Американский миллиардер Илон Маск, который предположительно способствовал срыву украинской атаки на флот рф, не считает себя предателем.

«Я гражданин Соединенных Штатов и имею только этот паспорт. Что бы ни случилось, я буду бороться за Америку и умру за нее. Конгресс США не объявлял войну россии. Если кто-то и является предателем, то это те, кто меня так называет. Пожалуйста, скажите им это очень четко», — написал Маск в соцсети Х.

Телеканал CNN, получивший в свое распоряжение отрывок биографии Маска, написанной американским журналистом и писателем Уолтером Айзексоном, сообщил, что в 2022 году Маск якобы тайно приказал отключить связь Starlink вблизи побережья аннексированного Крыма, чтобы сорвать нападение Украины на российский военно-морской флот в Севастополе.

Маск подтвердил срыв атаки дронов на российский флот в Крыму. Миллиардер заявил, что не выключал спутниковую связь Starlink для дронов, а отказался ее там включать по запросу Украины. Также он твердит о «необходимости перемирия».

Позже стало известно, что Маск передал своему биографу частные сообщения от вице-премьер-министра — министра цифровой трансформации Михаила Федорова без запроса на разрешение.

Представитель ГУР Вадим Скибицкий заявил, что информацию о том, что миллиардер приказал отключить Starlink над Крымом для срыва атаки на флот рф, надо тщательно проверить.

Коррупционеры, коллаборанты, перебежчики — лучше заниматься внутренними предателями, а Маск по сути не может быть предателем, он не должен Украине ничего.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости