-0.4 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Путин назвал ошибкой ввод советских танков в Венгрию и Чехию

Интересное

Президент России Владимир Путин назвал ошибкой ввод советских танков для подавления протестов в Венгрии в 1956 и Чехию в 1968 году. Ответ на это он давал, комментируя своё заявление, что Россия никогда не вела колонизаторской политики.

«Мы уже давно признали, что эта часть политики Советского Союза была ошибочной и вела только к напряжению отношений», — сказал авторитарный российский лидер, отвечая на слова модератора беседы на экономическом форуме во Владивостоке.

«Нельзя ничего делать в сфере внешней политики, что идет в явное противоречие с интересами других народов, — заявил Путин. — Однако он заявил, что «на те же грабли» сейчас «наступают страны Запада».

Политики в Чехии и в Венгрии неоднократно проводили параллели между событиями 1968 и 1958 года и российской агрессией против Украины. Президент Украины Владимир Зеленский в обращении к африканским лидерам заявлял, что что Россия ведёт в стране «колониальную войну».

При этом большинство стран, бывшие колониями западных стран, в публичных оценках войны не поддерживают этот тезис, зачастую придерживаясь нейтральных позиций.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости