19.8 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Украинская компания «Антонов» готовится к производству дронов

Интересное

Украинская авиастроительная компания «Антонов», как сообщило агентство Reuters, расширяет производство дронов. На состоявшейся в Киеве презентации оборонных технологических проектов представлены перспективы диверсификации воздушных судов и аппаратов. Создание новых дронов, очевидно, является ответом украинского авиастроения на широкомасштабное российское второжение.

Выпускаемые в Украине дроны или адаптированные иностранные дроны играют важную роль в войне. Впервые объявленные планы «Антонова» производить дроны совпадает с амбициями Украины стать крупным международным хабом для дронов. Эти планы основаны на значительном росте инвестиций в этот промышленный сектор в начала 2022 года.

Одновременно с продолжением выпуска грузовых самолетов, новый центр производства дронов будет подчинён нуждам войны. Он обеспечит работой инженеров и конструкторов государственного предприятия «Антонов». Об этом сообщил агентству Reuters источник, знакомый с планами «Антонова». Источник просил не называть его, поскольку официально о планах компании в области производства дронов пока не было объявлено.

Авиастроительная компания «Антонов» входит в госкорпорацию «Укроборонпром». В прошлом у «Антонова» уже имелся опыт производства дронов военного назначения, среди которых и аппарат «Горлица» с радиусом действия несколько сот километров. Но грузовые самолеты были главной продукцией предприятия.

По самому крупному в мире антоновскому самолёту Ан-225 «Мрия» в начале войны был нанесен, как пишет Reuters, «символический удар». Президент Украины Владимир Зеленский назвал восстановление самолета Ан-225 вопросом имиджа Украины и знаком памяти всех украинских пилотов, погибших во время российско-украинской войны.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости