15.3 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Вагнеровец, воевавший в Украине, получил 11,5 лет за новое убийство

Интересное

Суд в Ростове-на-Дону приговорил к 11 годам и шести месяцам лишения свободы бывшего наёмника ЧВК «Вагнер». Он был завербован в колонии, где отбывал наказание за убийство. Отвоевав в Украине, он получил помилование и вернулся в Ростов, где вскоре совершил новое убийство тем же способом.

Как сообщают правоохранительные органы, в апреле 34-летний Сергей Руденко планировал снять квартиру. Он поспорил с 52-летней квартирной хозяйкой о стоимости аренды, нанёс ей несколько ножевых ранений и задушил шнурком, потом похитил её телефон.

«Медиазона» обнаружила в судебных базах приговор человеку с такими же именем и фамилией, вынесенный в Ростове-на-Дону в 2018 году. Тогда Сергей Руденко был приговорён к 10 годам колонии строгого режима за убийство своей девушки. Во время ссоры он задушил сожительницу шнуром и поясом, после чего похитил её драгоценности и технику.

  • ЧВК «Вагнер» начала вербовать заключённых на войну в Украине летом 2022 года. В некоторые колонии приезжал сам глава ЧВК Евгений Пригожин. Им обещали помилование после полугода службы секретными указами президента. Известно о более чем десяти убийствах и других тяжких преступлениях, которые совершили вернувшиеся с войны заключённые.
  • Бывший глава ЧВК Евгений Пригожин перед своей гибелью заявлял, что процент освободившихся вагнеровцев, совершивших повторные преступления, ниже, чем у освобождающихся из российских колоний в обычном порядке. Это утверждение не возможно проверить без доступа к статистике по вербовке в «Вагнер».
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости