18.5 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Спортивного блогера Евгения Савина проверяют из-за интервью Собчак

Интересное

Российские правоохранительные органы проводят проверку в отношении бывшего футболиста и спортивного блогера Евгения Савина по статье о повторной дискредитации армии.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники, проверка ведется в связи с интервью, которое Савин дал Ксении Собчак. По данным телеграм-канала «Осторожно, новости», уголовное дело о повторной «дискредитации» армии на Савина уже завели. По статье о повторной дискредитации армии Савину может грозить лишение свободы на срок до пяти лет

В феврале суд в Москве уже штрафовал Савина на 50 тысяч рублей по статье о дискредитации российской армии.

После вторжения России в Украину Савин снял и опубликовал на своём ютьюб-канале антивоенный фильм. В нём украинские футболисты рассказывают о пережитом с начала российского вторжения. В описании к видео есть фраза: «Война, которую начала Россия, изменила судьбы каждого украинца». После публикации видео футбольному клубу, который принадлежит Савину, запретили тренировки на стадионе в Красногорске. От финансирования клуба отказались почти все спонсоры – сообщалось, что Савин продал свою квартиру, чтобы финансово поддержать команду. В мае 2022 года Савин уехал из России. Сейчас он живёт на Кипре, где зарегистрировал свою команду.

Интервью Савина Собчак вышло в апреле 2023 года. Вскоре после этого депутат Госдумы от «Единой России» Роман Терюшков обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по статье о разглашении гостайны. Почему была выбрана именно эта статья, Терюшков не уточнил.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости