18.5 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

В Россоши при взрыве гранаты погибли три человека

Интересное

В городе Россошь Воронежской области предположительно при взрыве гранаты при пока не выясненных обстоятельствах погибли три человека. Сообщения об этом, появившиеся в телеграм-каналах, подтвердил источник ТАСС в правоохранительных органах.

Судя по опубликованным фото и видео, взрыв произошёл в частном доме или рядом с ним. Сайт «Новости-Россошь» утверждает, что погибшие были военными, причём предположительно сапёрами. Ещё два человека, по сообщениям, пострадали при взрыве и были госпитализированы.

РБК со ссылкой на соседей утверждает, что в доме жили пятеро мужчин, между которыми в ночь на 16 произошёл конфликт. Связан ли был взрыв с этим конфликтом — не сообщается.

Официальных сообщений местных властей пока нет. В ответ на запрос РБК представители властей рекомендовали обратиться в Западный военный округ.

  • Накануне в Казани был задержан человек в военной форме с нашивкой «Z» (символ вторжения в Украину), который взорвал предположительно шумовую гранату у подъезда жилого дома. Как следует из опубликованного видео, он предлагал детям сорвать чеку и кинуть гранату, чтобы показать, как она работает, а потом сделал это сам. Видео широко разошлось в соцсетях. Неизвестно, идёт ли речь об участнике войны в Украине.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости