18.5 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

В Севастополе были слышны взрывы, в городе был виден дым

Интересное

Крымские телеграм-каналы вечером в воскресенье сообщили о взрывах в районе мыса Фиолент в аннексированном Севастополе. По ряду сообщений, там расположены российские военные части радиотехнической разведки и ПВО. В Минобороны России заявили о сбитых беспилотниках над юго-западной частью Крыма.

О взрывах сообщают как пророссийские, так и проукраинские каналы. Канал «Крымский ветер» публикует фото, предположительно, последствий случившегося, на нём виден дым и зарево, вероятно, от пожара. Со ссылкой на местных жителей канал пишет также о запахе гари в ряде районов.

Российский губернатор Севастополя Михаил Развожаев написал в телеграме, что речь идёт о дымовой завесе для маскировки кораблей Черноморского флота, а в городе «всё спокойно». Впоследствии он написал, что обломки сбитого беспилотника упали на территории фермы, никто не пострадал.

Источник в украинской разведке заявил изданию «Украинская правда», что взрывы в Севастополе – результат «плановой работы» украинских ВМС и Главного управления разведки. Что было целью, он не сказал.

Независимого подтверждения того, что произошло в Севастополе, на данный момент нет.

На этой неделе украинские военные нанесли несколько ударов по военным объектам в аннексированном Крыму. В ночь на 14 сентября в окрестностях Евпатории, предположительно, был повреждён или уничтожен комплекс ПВО С-400 «Триумф». А днём ранее в результате удара по судоремонтному заводу в Севастополе серьёзные повреждения получили два российских военных корабля.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости