18.2 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Президент США выступил перед Генассамблеей ООН

Интересное

Видение лидерства Америки и её многостороннего подхода к внешней политике может помочь в решении самых насущных мировых проблем. Об этом во время выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке заявил президент США Джо Байден. Трансляцию выступления вёл телеканал Настоящее время.

По словам Байдена, будущее США связано с будущим остальных государств мира. «Ни одна страна не может преодолеть вызовы сегодняшнего дня в одиночку», — отметил президент США.

Президент США отметил, что, работая сообща, в том числе в рамках ООН, мир добился выдающегося прогресса и улучшил жизнь всех людей — защитил миллиард людей от крайней нищеты, расширил доступ детей к образованию.

Байден обратил внимание, что ООН построена после Второй мировой войны и США привержены и в дальнейшем поддерживать работу организации. «Мы гордимся тем, что в этом году мы вновь присоединяемся к ЮНЕСКО», — подчеркнул президент. Вашингтон выходил из этой организаици в 2017 году при президенте Дональде Трампе.

Вместе с тем, по словам Байдена, для поддержаниия работы организаций и сохранения мира, требуются обновления, среди которых привлечение к работе регионов, которые раньше не привлекались. «XXI век требует результатов для того, чтобы двигаться дальше. Всё начинается с ООН, с этого зала», — подчеркнул президент США.

Бйден напомнил, что Вашингтон будет поддерживать расширение Совета безопасности ООН и увеличение числа постоянных и непостоянных членов. «Мы продолжим делать всё возможное для проведение больших реформ», — сказал Байден.

Основополагающими принципами устава ООН Байден назвал уважение территориальной целостновти государств и права человека. Они, по словам президента, находятся в основе мирных взаимоотношений между государствами.

Комментируя войну России с Украиной, Байден подчеркнул, что США, как и другие государства, хотят, чтобы боевые действия прекратились. «Но никто не хочет прекратить эту войну больше, чем Украина. Мы самым активным образом поддерживаем Украину в том, что касается дипломатического урегулирования этого кризиса», — отметил Байден.

Президент США подчеркнул, что ответственность за происходящее с Украиной лежит на Москве и лишь у России есть возможность прекратить эту войну. «Россия считает, что мир устанет и позволит захватить Украину без каких-либо последствий. Но если мы откажемся от основных принципов ООН в угоду агрессора, то может ли каждый член этой ассамблеи чувствовать уверенность, что его защитят?», — сказал Байден.

Президент США призвал бороться с действиями России, как агрессора, сегодня, чтобы новая агрессия не возникла завтра. «Вот почему США вместе с союзниками и партнерами стоят на стороне Украины», — отметил Байден.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости