-4.3 C
Москва
Суббота, 2 декабря, 2023

Политолог и блогер Екатерина Шульман оштрафована на 50 000

Интересное

Суд в Москве назначил политологу и публицисту Екатерине Шульман административный штраф в размере 50 000 рублей за отсутствие маркировки «иностранный агент» в её соцсетях. Минюст РФ внёс Шульман в реестр «иноагентов» в апреле прошлого года.

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал политолога Екатерину Шульман (признан иноагентом) на 50 000 рублей из-за отсутствия маркировки иностранного агента в публикациях в соцсетях. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на российские официальные источники.

В 2022 году Екатерина Шульман уже была признана виновной за подобное нарушение и оштрафована на 10 000 рублей.

В России статус «иностранный агент» присваивается лицам, которые которые получают иностранные гранты или иную поддержку. Российские власти квалифицируют сотрудничество российских граждан с иностранными партнёрами как «иностранное влияние».

Екатерина Шульман в настоящее время находится за границей, где занимается научной работой и преподавательской деятельностью. Её выступления и тексты пользуются большой популярностью среди пользователей соцсетей и зрителей информационных и аналитических программ на платформе Youtube.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости