-2.3 C
Москва
Среда, 29 ноября, 2023

Федеральная торговая комиссия США подала иск к компинии Amazon

Интересное

Федеральная торговая комиссия США (ФТК) подала во вторник судебный иск к мировому торговому интернет-гиганту Amazon. Агентство Reuters называет этот шаг «давно ожидавшимся». Суд рассмотрит дело о нарушениях антимонопольного законодательства. Ранее правительство неоднократно выражало несогласие с политикой Big Tech («большой пятерки») — Alphabet (Google), Amazon, Apple, Meta и Microsoft — в монополизации наиболее прибыльных сегментов интернета.

Федеральная торговая комиссия обвинила компанию «Амазон», стоимость которой 1,3 триллиона долларов, в том, что она мешает продавцам, зарегистрированным на «Амазоне», вести торговлю на других платформах по сниженным ценам. Amazon пытается «заставить» других продавцов пользоваться его складами и службами доставки. Таким образом монополист влияет на рост цен, считает Федеральная торговая комиссия США.

Согласно позиции ФТК, Amazon, будучи монополией, злоупотребляет своим положением. В иске цитируется один из продавцов, работающих на платформе монополиста: «Нам некуда податься, и Amazon это знает».

Подача иска стала ожидаемым событием после неоднократных жалоб на то, что «большая пятёрка» злоупотребляет своим господствующим положением в поисковиках, в социальных сетях и онлайн-магазинах.

Необходимость противодействовать «большой пятерке» стала одним из редких примеров, когда демократы и республиканцы согласились проводить совместную линию, отмечает Reuters.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости