22.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Российских спортсменов не стали отстранять от Паралимпиады в Париже

Интересное

Международный паралимпийский комитет оставил за российскими спортсменами право участвовать в Паралимпийских играх-2024 в Париже в нейтральном статусе. Решение принято на генеральной ассамблее комитета в Бахрейне. Десятки стран требовали полного отстранения российских спортсменов.

Генассамблея 74 голосами против 65 приняла решение не приостанавливать членство России полностью, что означало бы неучастие россиян в играх. Однако члены комитета поддержали частичную приостановку. За это предложение проголосовали 90 участников генассамблеи, против – 56.

Российским паралимпийцам и их вспомогательному персоналу разрешат участвовать в нейтральном статусе в мировых и региональных чемпионатах по шести видам спорта, в которых Международный паралимпийский комитет выступает в качестве международной федерации.

В российском Паралимпийском комитете назвали решение несправедливым. В заявлении на сайте организации говорится, что она считает запрет спортсменам выступать под российским флагом «лишением их права на их национальную идентичность».

В середине октября Международный олимпийский комитет на сессии в Мумбаи рассмотрит вопрос о допуске спортсменов из России к летней Олимпиаде 2024 года. Даже если они будут допущены, во многих видах спорта участие может стать невозможным: для отбора на игры спортсменам необходимо показывать высокие результаты в международных соревнованиях, куда многие из них не были допущены ранее.

  • Российские спортсмены отстранены от международных соревнований почти во всех видах спорта после вторжения в Украину 2022 года. Позже Международный олимпийский комитет разрешил им, при определённых условиях, выступать в нейтральном статусе. Однако многие ведущие спортсмены не были допущены до соревнований решениями спортивных федераций или из-за причастности к российской армии или силовым структурам.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости