-4.3 C
Москва
Суббота, 2 декабря, 2023

Группа детей из Германии побывала в России в разгар войны

Интересное

Германские СМИ выяснили, что группа детей из вальдорфских школ из городов Веймар и Эрфурт через год после начала войны России с Украиной ездила на экскурсию в Москву.

Информация о поездке была опубликована на странице Германо-российского форума, но затем её удалили. Телеканал ntv медиагруппы RTL выяснил у дирекции одной школ, что в экскурсии участвовали 18 учеников. В Москве группа пробыла с 10 по 25 февраля 2023 года.

Дирекция школы в Веймаре подчеркнула, что поездка была совершена по частной инициативе родителей учеников , поскольку «в настоящей ситуации организация со стороны школы была бы неприемлема».

Из-за отсутствия прямых авиарейсов между Германией и Россией школьникам и сопровождающим пришлось сначала поехать на автобусе до Калининграда. Оттуда они полетели на самолёте в Москву.

В российской столице они были приняты семьями учеников вальдорфских школ. В Москве школьники совершили экскурсию в Кремль. Через неделю пребывания в Москве школьники на поезде и автобусе приехали в окрестности города Кириллов Волгоградской области для работ по облагораживанию лесов.

Дирекция подчеркивает, что прохожие в Москве часто заговаривали со школьниками. «С большим облегчением и радостью они отмечали, что мы, несмотря на все препоны, ищем и реализуем межчеловеческое общение», – сказали представители школы в интервью. Они подчеркнули, что конфликты зависят от глобальной политики, а не от отдельных людей двух стран, поэтому путешествие в настоящее время «было единственно правильным решением».

Планируется также ответное посещение московских школьников в Германии. Предполагается, что они поедут через Мурманск и Норвегию.

  • Веймар и Эрфурт находятся в федеральной земле Тюрингия на территории бывшей ГДР. В этих регионах особенно сильно влияние право-популистской партии «Альтернатива для Германии», поддерживающей контакты с Кремлем.
  • Председатель фракции «Альтернатива для Германии» в ландтаге Тюрингии Бернд Хеке основал правоэкстремистское течение «Крыло». С 2022 года он находится под наблюдением Ведомства по охране конституции как правый экстремист.
  • После начала войны Хеке оправдал действия России как стремление «защищать свои буферные зоны», призвал Германию прекратить «идти на поводу у США» и также начать «укреплять отношения между Европой и Россией». Кроме того, Хеке выступает против поставок оружия Украине.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости