22.2 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Из-за тайфуна на юге Сахалина без света остаются более 5000 человек

Интересное

Из-за ливней и сильного ветра на юге Сахалина без электричества остаются 5100 человек, сообщило правительство Сахалинской области.

Для 13,5 тысяч жителей, тоже оставшихся без света из-за циклона, подачу электричества уже возобновили. Всего тайфун повредил 44 ЛЭП и несколько сотен трансформаторных подстанций – работа некоторых всё ещё не восстановлена.

По сведениям мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина, в городе подтоплены больше двадцати домов – введён режим ЧС, отменены занятия в школах. Синоптики прогнозируют ослабление непогоды к вечеру.

В комментариях к ночному сообщению губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко (цифры в нём уже неактуальны) пишут, что такая погода нормальна для осеннего Сахалина, но раньше город «всеми улицами не плыл». Жители связывают это с вырубкой лесов на сопках вокруг Южно-Сахалинска.

  • Согласно исследованиям, изменение климата также влияет на частоту и интенсивность экстремальных погодных явлений, включая наводнения, засухи, лесные пожары, штормы, волны холода и жары.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости