15.3 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Пётр Верзилов после интервью Дудю покинул пост издателя «Медиазоны»

Интересное

Оппозиционер Пётр Верзилов ушёл с поста издателя сайта «Медиазона», рассказывающего о войне в Украине и преследованиях оппонентов властей в России. Такое решение он принял после того, как накануне вышло его интервью журналисту Юрию Дудю. В нём Верзилов, в частности, рассказал, что воюет в Украине в рядах ВСУ.

После публикации интервью Верзилов заявил, что сложит с себя полномочия издателя «Медиазоны», чтобы не давать повода «ставить под сомнение неангажированность и независимость издания». Он уточнил, что останется для издания «отцом-основателем» наряду с «матерями-основательницами».

  • Издание «Медиазона» было основано в 2014 году участницами группы Pussy Riot Марией Алёхиной и Надеждой Толоконниковой вместе с Петром Верзиловым. Оно является одним из значимых независимых медиаресурсов на русском языке. В декабре 2021 года Минюст внёс «Медиазону» в реестр «СМИ-иноагентов».
  • Пётр Верзилов также признан Минюстом «иностранным агентом». В марте 2023 года Басманный суд Москвы заочно арестовал его по статье о распространении так называемых «фейков» о российской армии.
  • Журналист Юрий Дудь, взявший интервью у Верзилова, тоже «иноагент».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости