15.3 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

В Коми подростков арестовали по делу о поджоге подстанции у аэропорта

Интересное

В Сыктывкаре по делу о покушении на теракт арестованы трое 16-летних подростков. По версии следствия, они и ещё несколько неустановленных лиц пытались поджечь здание трансформаторной подстанции около городского аэропорта. Об этом сообщается на странице Сыктывкарского городского суда в соцсети «ВКонтакте».

Утверждается, что обвиняемые признали вину частично – они не отрицают, что планировали поджог, но обвинения по «террористической» статье отвергают. По версии следствия, некий куратор обещал несовершеннолетним деньги за «определённые действия».

Сама попытка поджога произошла утром 4 октября, известно о ней стало на следующий день. Сообщалось, что неизвестный вскрыл вентиляцию и на веревке спустил туда канистру с бензином, но поджечь её не успел, так как его заметили.

Позднее правоохранительные органы сообщили о задержании подозреваемых.

Губернатор Владимир Уйба уже связал попытку поджога с «нацизмом» и призвал «внимательнее следить за молодежью с деструктивным поведением».

  • После начала российского вторжения в Украину сообщения о поджогах и повреждении объектов транспортной инфраструктуры появляются регулярно. Они расследуются по статьям и диверсиях и терактах.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости