18.5 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

На Камчатке запуск парома до Владивостока отложен из-за санкций

Интересное

Запуск пассажирского парома между Камчаткой, Владивостоком и Сахалином отложен на неопределенный срок из-за санкций, объявленных после вторжения России в Украину. Об этом сообщил глава Камчатки Владимир Солодов.

По словам чиновника, строительство парома не завершилось в срок из-за «импортозамещения и перестройки работы верфей». Солодов заявил, что запуск парома откладывается минимум на один год.

Паром СNF 22 или «Петропавловск» начали строить в 2020 году в Керчи. Затем судно достраивали на Новороссийском судоремонтном заводе. Предполагалось, что он начнет ходить между Камчаткой, Сахалином и Владивостоком в июне 2023 года.

Паром рассчитан на 78 легковых или 28 грузовых автомобилей, а также на 150 пассажиров. В августе 2022 года правительство Камчатки заявило, что стоимость проекта выросла с 3,1 до 3,8 милилардов рублей. В сентябре 2017 года министр транспорта России Максим Соколов во время заседания Госсовета во Владивостоке просил президента России Владимира Путина найти средства на строительство и запуск парома.

  • 24 февраля 2022 года российские войска вторглись на территорию Украины, захватив часть территории соседнего государства. После этого сотни западных компаний перестали работать в России, а США и ЕС ввели несколько пакетов санкций. В частности, ряд компаний транспортной отрасли прекратили поставки комплектующих в Россию.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости