15.3 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Мобилизованного приговорили к 10 годам колонии за убийство сослуживца

Интересное

В Ростове-на-Дону суд приговорил российского мобилизованного Ильсура Аминева к 10 годам колонии строгого режима, признав его виновным в убийстве сослуживца на войне в Украине.

По версии следствия, 28 января Аминев, находясь на занятой российскими войсками территории Луганской области, несколько раз выстрелил в сослуживца из автомата Калашникова. Отмечается, что мобилизованный просидел рядом с трупом несколько дней, так как не мог покинуть боевую позицию, а затем написал явку с повинной. На суде Аминев объяснил свои действия «аморальным поведением» убитого.

Это не первый подобный случай. Ранее Ростовский гарнизонный суд приговорил к 9 годам колонии военнослужащего Мурада Газиева, который застрелил сослуживца из ревности к жене. В апреле 2023 года к семилетнему сроку был приговорён Максим Мошкин, убивший сослуживца в бане ножом.

В июне прошлого года российские военные Иван Светличный и Александр Ефремов получили 8 и 10 лет лишения свободы за убийства двух сослуживцев в наблюдательном пункте в Харьковской области.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости