19.8 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

На Камчатке двоих военных осудили за отказ воевать в Украине

Интересное

На Камчатке военный суд назначил по два года и шесть месяцев колонии-поселения двоим военнослужащим, которые отказались поехать в зону боевых действий в Украине. Об этом сообщает Сибирь.Реалии.

3 октября суд признал виновным в неисполнении приказа командира в период мобилизации военнослужащего Евгения Парасочку, который отказался поехать на фронт весной 2023 года. 10 октября суд вынес приговор Виктору Шкварку, который отказался ехать в Украину летом 2023 года, находясь в воинской части в Петропавловске-Камчатском.

В Иркутской области рядового Дмитрия Голубьёва приговорили к шести годам колонии общего режима по делу о самовольном оставлении места службы. Он не появлялся в расположении своей части около двух месяцев, сообщила пресс-служба Второго восточного окружного военного суда.

  • С началом мобилизации для войны против Украины российские власти ужесточили ответственность за неисполнение приказа, избиение командира, оставление части, дезертирство, нарушение правил службы и утрату военного имущества. Большинство статей предусматривают сроки 10-15 лет. Также в уголовном кодексе появились составы преступлений по мародерству и добровольной сдаче в плен.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости