19.8 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

В Марий Эл власти сорвали концерт Дианы Арбениной

Интересное

В Йошкар-Оле отменён концерт певицы Дианы Арбениной и её рок-группы «Ночные снайперы», назначенный на 18 октября и приуроченный к 30-летию группы. Об этом сообщила в соцсетях сама певица. Причины срыва концерта не уточняются. Сама Арбенина подозревает, что это может быть связано с её политической позицией.

К вечеру 12 октября на концерт было продано уже около 300 билетов.

Арбенина в своём обращении к зрителям заявила, что концерт был отменён по настоянию властей Марий Эл. «Отмену концерта я расцениваю как диверсию против гражданина Российской Федерации, который живёт в своей стране, любит свою страну, свою публику и несёт ответственность за то, что обещает – а я обещала приехать», – сказала певица.

Утром 13 октября министр культуры Марий Эл Константин Иванов предупредил, что концерт «Ночных снайперов» в столице республики может не состояться. Своё заявление он сделал после обращения депутата Госсобрания Марий Эл Геннадия Зубкова, который указал, что гастроли «Снайперов» уже запрещались в других регионах России, сообщает Idel.Реалии.

Зубков вспомнил, что «ещё в 2014 году, выступая перед нацистами и «азовцами» в Киеве, Арбенина раскритиковала позицию Российской Федерации в отношении Донбасса и горячо приветствовала этих укронацистов, то же самое сделала в 2016 году». Также он упомянул, что после нападения радикальной исламистской группировки ХАМАС на юг Израиля Арбенина записала песню в поддержку израильтян.

Иванов заявил: «Мы не допустим выступления тех артистов, которые негативно высказываются в адрес нашей страны, ее политики».

  • Диана Арбенина в 2014 году высказалась против аннексии Крыма Россией. В апреле 2022 года на концерте в Челябинске она спела антивоенную песню «Не молчи».
  • Весной 2023 года концерты «Ночных снайперов» отменили в Улан-Удэ, Чебоксарах, Ульяновске, Казани, Тольятти и Пятигорске. Причинами отмены выступлений были технические проблемы и «региональные мероприятия» (за день до концерта).
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости