15.2 C
Москва
Суббота, 15 июня, 2024

Израильская армия сообщила о 199 людях в плену у ХАМАС

Интересное

В плену у палестинской радикальной группировки ХАМАС, признанной террористической в США и Евросоюзе, находятся 199 человек. Это следует из заявления представителя израильской армии Даниэля Хагари, который рассказал, что военные уведомили семьи заложников.

«Мы прилагаем энергичные усилия, чтобы попытаться понять, где находятся заложники в Газе, и у нас есть такая информация», – сказал Хагари. Он добавил, что израильская армия не будет наносить удары, которые поставят жизнь заложников под угрозу.

Ранее в ХАМАС заявляли, что 13 заложников погибли в результате израильских атак по сектору Газа.

К понедельнику, 16 октября, в результате нападения ХАМАС на Израиль в стране погибли более 1400 человек, из-за ответных ударов Израиля по сектору Газа – больше 2750, по официальным данным сторон.

  • ХАМАС напал на Израиль в субботу, 7 октября. В ответ Израиль наносит удары по сектору Газа, который контролируется ХАМАС. В преддверии ожидаемой наземной операции Израиль рекомендовал жителям сектора Газа эвакуироваться на юг региона – это затрагивает более миллиона человек, ООН охарактеризовала такую эвакуацию как «гуманитарный кризис». Обе стороны называют происходящее «войной».
  • Вторжение ХАМАС в Израиль прямо осудили десятки стран, в том числе США, Канада, Великобритания, страны Евросоюза и Украина. Обвинили Израиль в эскалации конфликта среди прочих Иран, Ирак и Катар. Россия, Китай и ещё несколько стран призвали к прекращению огня.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости