18.5 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Футболист донецкого «Шахтёра» Роспутько сбежал в Россию

Интересное

Полузащитник украинского футбольного клуба «Шахтёр» Александр Роспутько сбежал в Россию, чтобы получить российский паспорт. Информацию подтвердил отец спортсмена.

Роспутько не вернулся на родину после матча юношеской лиги УЕФА против бельгийского «Антверпена». СМИ ранее писали, что футболист оставил свою футбольную форму в аэропорту, удалил все записи в соцсетях и перестал отвечать на звонки.

Отец футболиста Юрий Роспутько сказал, что пока не может рассказать о причинах побега сына, но отметил, что «в России ему точно будет безопаснее».

«Информация о прошении политического убежища – неправда. Мой сын его не просил. Он просто подаст документы на российский паспорт, как сделал бы это на своей родине в Донецке», – сообщил Роспутько-старший в комментарии подконтрольному Кремлю изданию Regnum.

Также отец опроверг информацию о том, что в ближайшее время футболист начнет играть за какую-либо российскую команду. Как пишет Regnum со ссылкой на неназванный источник, Роспутько вместе с семьей сбежал в Россию через Турцию.

Портал Sport.ua отмечает, что спортсмен имеет пророссийские взгляды, из-за которых конфликтовал с командой. Кроме того, футболист якобы имел разногласия с «Шахтёром» относительно дальнейшего сотрудничества.

В «Шахтёре» ситуацию с бегством игрока пока не комментируют.

В 2014 году после начала боевых действий в Донбассе «Шахтёр» покинул Донецк. Тренировочная база клуба находится в Киевской области.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости