25.5 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

В Пекине состоялись переговоры Орбана и Путина

Интересное

На полях форума в Пекине прошли переговоры президента России Владимира Путина и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. О сути беседы отчитались обе стороны.

По словам пресс-секретаря венгерского лидера, в ходе встречи Орбан подчеркнул важность мира. Премьер-министр заявил, что для всего континента, в том числе для Венгрии, «крайне важно прекратить поток беженцев, санкции и боевые действия».

Также на встрече обсуждалось сотрудничество двух стран в области атомной энергетики и поставок нефти и газа.

Сайт Кремля выложил «стенограмму» переговоров. В ней нет слов Орбана о важности прекращения потока беженцев и боевых действий. При этом есть якобы сожаление венгерского премьера, что «из-за военной операции и санкций наши [между странами] отношения очень много потерпели».

Согласно этой же публикации, Путин заявил, что сегодня «со многими странами Европы у нас отношения сохраняются, развиваются. Одна из этих стран – это Венгрия».

  • Поездка Путина в Китай – это второй его зарубежный визит после того, как Международный уголовный суд (МУС) выдал ордер на его арест в марте 2023 года. На прошлой неделе назад Путин побывал в Кыргызстане.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости