18.5 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Президент США Джо Байден в среду прибывает в Израиль

Интересное

Президент США Джо Байден в среду, как ожидается, прибудет в Израиль и ознакомится с военными целями Израиля в предстоящих боях с боевиками ХАМАС.

Президент ознакомится с информацией о заложниках, захваченных отрядами ХАМАС, сообщает Русская служба «Голоса Америки». По данным Госдепартамента, в результате нападений ХАМАС на Израиль погибли 29 граждан США, еще 16 человек числятся пропавшими без вести.

Из Израиля Байден отправиться в Иорданию на саммит с королем Абдаллой, президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси и президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель назвал визит Байдена в Израиль «жизненно необходимым». Он выступил во вторник на пресс-конференции в испанском городе Рота, где страны-члены ЕС проводят совместные военные учения.

Ожидается, что часть среды Байден проведет в Тель-Авиве, где состоятся переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Около 2000 американских военнослужащих приведены в состояние повышенной готовности с учетом «меняющейся обстановки в сфере безопасности на Ближнем Востоке», однако решение об их развертывании не принято, сообщил во вторник Пентагон.

По словам заместителя пресс-секретаря Минобороны Сабрины Сингх, также продлевается срок развертывания авианосной ударной группы Gerald Ford, которая сейчас находится в восточной части Средиземного моря.

В среду в столице Иордании Аммане пройдет четырехсторонний саммит с участием президента Байдена, а также лидеров Египта и Палестинской автономии. Будут обсуждаться региональные последствия войны в секторе Газа, сообщают государственные СМИ Иордании.

В центре внимания участников саммита будут находиться вопросы прекращения боевых действий в Газе и возрождения мирного процесса, говорится в официальном заявлении.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости