22.2 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Хакер перенаправил потенциальных информаторов ЦРУ к себе в телеграм

Интересное

Американскому хакеру удалось перенаправить канал общения с потенциальными информаторами ЦРУ к себе в телеграм-аккаунт. Он воспользовался уязвимостью в социальной сети X и невнимательностью специалистов американской разведки. Историю рассказал британский канал Би-би-си.

В мае Центральное разведывательное управление США запустило телеграм-канал с инструкциями на английском и русском языках о способах связи со службой через браузер Tor. Ссылка на канал была закреплена, в частности, в аккаунте ЦРУ в соцсети Х.

Американский специалист по компьютерной безопасности Кевин Мак-Шиэн обратил внимание, что ссылка в Х ведёт не на адрес, указанный ЦРУ, а на незарегистрированный аккаунт. Он зарегистрировал его, теперь все потенциальные информаторы, переходящие по этой ссылке, попадали в его аккаунт, рассказывает Би-би-си.

Хакер указал там, чтобы пользователи не делились с ним информацией. В интервью Би-би-си Мак-Шиэн рассказал, что опасается, что такая уязвимость могла бы быть использована Россией, Китаем или КНДР. Британский канал обратился за комментарием к ЦРУ, разведка не ответила на запрос журналистов, но в течение нескольких часов исправила ссылку.

  • Российское законодательство расценивает сотрудничество с иностранными разведками как государственную измену. В апреле 2023 года власти ужесточили максимальное наказание по этой статье с 20 лет лишения свободы до пожизненного заключения.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости