22.2 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Певца Мамута Усеинова насильно отправили в войсковую часть

Интересное

Финалиста шоу «Перепой звезду» Мамута Усеинова насильно отправили в войсковую часть после того, как его задержал ОМОН во время облавы в мечети в Котельниках Московской области. Об этом сообщает телеграм-канал Astra со ссылкой на представителей певца.

Усеинов находится в войсковой части 19612 в Наро-Фоминске. По словам собеседника телеграм-канала, у певца отобрали телефон.

Ранее Усеинов сообщил, что после пятничной молитвы на выходе из мечети его и ещё нескольких прихожах забрал ОМОН и отвёз в военкомат. Там задержанных заставляли подписать контракт с российской армией. Усеинов записал несколько видео, в одном из которых заявил, что отказывается что-либо подписывать. По словам певца, ему и другим отказникам пригрозили «общением со Следственным комитетом».

«Вечером нам объявили, что все должны подписать контракт на год – либо тюрьма. Утром 21 октября на построении я услышал, что мы все будем отправлены на СВО», – утверждает Усеинов.

Усеинов получил российский паспорт в 2014 году в аннексированном Крыму. По словам певца, он не служил по состоянию здоровья. Ему 26 лет, то есть по возрасту он подпадает под призыв.

Сейчас в России идёт осенний призыв на срочную службу в армию. Власти утверждают, что срочники не будут отправляться в зону так называемой «СВО», то есть на войну в Украине. При этом власти активно занимаются вербовкой военнослужащих-контрактников.

  • В последнее время неоднократно сообщалось о попытках властей привлечь к участию в войне мигрантов, получивших российское гражданство. Об «облавах» на них сообщалось в разных регионах России, включая Санкт-Петербург. Их задерживают, отвозят в военкомат и ставят на воинский учёт, предлагая при этом заключать контракты на службу в армию и угрожая наказанием в случае отказа. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин на днях предложил лишать гражданства мигрантов, получивших российский паспорт, если они не желают принимать участие в войне против Украины.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости