19.8 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Журналистка Лиза Лазерсон сообщила, что не вернётся на «Живой гвоздь»

Интересное

Журналистка Лиза Лазерсон сообщила, что не вернётся в эфир интернет-канала «Живой гвоздь». Ранее она была временно отстранена от работы после того, как рассказала в прямом эфире канала антисемитский анекдот. Лазерсон сравнила своё отстранение с преследованием за политические анекдоты в СССР.

21 октября в ходе онлайн-марафона в поддержку канала Лазерсон в диалоге с его основателем Алексеем Венедиктовым рассказала анекдот о «разнице между вагоном с бетоном и вагоном с мёртвыми еврейскими младенцами», сопроводив его комментарием «Актуалочка!» Она подчеркнула, что это её любимый анекдот.

Немедленной реакции от Венедиктова в эфире не последовало, он позже сказал, что плохо слышал эфир. Высказывание ведущей вызвало резкое возмущение зрителей марафона, в том числе живущих в Израиле. На следующий день и Венедиктов, и Лазерсон принесли извинения. Венедиктов добавил, что отстраняет Лазерсон от эфира на два месяца.

Лазерсон, однако, заявила, что увольняется с канала. «Анекдот был действительно ужасным, но он прозвучал в начале шестичасового эфира по сбору донатов в пользу «Живого гвоздя» по просьбе донатера, в присутствии Алексея Венедиктова, который позже сказал, что у него были в этот момент проблемы со связью. Теперь я понимаю, почему в Советском Союзе за анекдоты сажали», — написала она.

  • Канал «Живой гвоздь» на Youtube был создан Алексеем Венедиктовым после закрытия радиостанции «Эхо Москвы», где он работал главным редактором.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости