19.8 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Канцлер ФРГ: «Будем помогать Украине до тех пор, пока это необходимо»

Интересное

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил во вторник, что Германия продолжит оказывать помощь Украине, одновременно поддерживая Израиль в борьбе с ХАМАС (группировка, которую США квалифицируют как террористическую).

Выступая на германо-украинском бизнес-форуме в Берлине, Шольц обещал, что помощь Киеву будет оказываться «до тех пор, пока это будет необходимо». Среди участников берлинского форума были президент Украины Владимир Зеленский (в режиме видеосвязи) и премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, сообщило агентство France-Presse. Репортаж агентства из Берлина излагает на русском языке «Голос Америки».

«Мы поддерживаем Украину экономически, финансово, гуманитарной помощью, а также оружием, – сказал канцлер. – Эта поддержка ни в коей мере не будет зависеть от того, что мы, начиная с ужасных утренних часов 7 октября, с величайшим сочувствием и озабоченностью сосредоточили внимание на Израиле и Ближнем Востоке».

В ходе конференции производитель вооружений Rheinmetall раскрыл детали, связанные с анонсированным им ранее совместным предприятием с украинской компанией «УкрОборонПром».

По словам Шмыгаля, предприятие, созданное в этом месяце, является частью программы по развитию собственной оборонной промышленности Украины в рамках «глобального альянса», включающего 60 иностранных компаний.

Шольц стал первым главой иностранного правительства, посетившим Израиль после атаки ХАМАС. Канцлер подчеркнул, что поддержка самообороны Израиля «фундаментальна для германской внешней политики, поскольку Германия несет ответственность за Холокост».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости