15.3 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Крупнейшие банки мира финансируют убийство панголинов для фармы

Интересное

Крупнейшие банки мира инвестируют в китайские фармацевтические компании, которые используют в своих средствах «традиционной медицины» части панголинов, леопардов и других исчезающих животных. Об этом говорится в экспертном расследовании EIA.

EIA обнаружило, что как минимум 72 китайские фармацевтические компании производят средства «традиционной медицины», содержащие части леопардов и панголинов, а некоторые – ещё и части тигров и носорогов. Все они запрещены к коммерческой торговле Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Эффективность таких препаратов научно не подтверждена.

В одну или несколько этих компаний инвестируют не менее 62 банков и фирм, в том числе Goldman Sachs, Deutsche Bank и HSBC. Некоторые из них входят в рейтинги крупнейших финансовых институтов мира. Те банки, что ответили на запрос EIA, заявили, что не являются прямыми инвесторами, а, например, вкладывают средства в индексные фонды, в которые входят китайские компании.

Представитель EIA Авинаш Баскер призвал Китай выполнить рекомендации СИТЕС и запретить использование частей леопардов, панголинов, тигров и носорогов для любых коммерческих целей на внутренних рынках. Банки же, «если их экологическая репутация заслуживает доверия», должны отказаться от участия в деятельности фармацевтических компаний, которые используют исчезающие виды животных, отметил Баскер.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости