-0.4 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

На чиновников Саратовской области завели дело после фильма «Пентагон»

Интересное

На сотрудников администрации Новоузенского района Саратовской области возбудили уголовное дело о халатности после публикации документального фильма «Пентагон» о жизни в аварийном общежитии. Об этом сообщают «Свободные новости».

В четырёхсерийном фильме телеканала Настоящего Время жители общежития, которое они сами называют «пентагоном», рассказывают о своём отношении к власти и войне в Украине. В самом здании нет канализации и отопления, течёт крыша, сломаны перила и двери.

«Видеосюжет, в котором сообщается о непригодных условиях для жизни граждан в доме», обнаружил региональный следственный комитет. Ведомство начало проверку. При осмотре здания были выявлены множественные нарушения строительных и санитарных норм. Саратовские следователи возбудили дело. Расследование взял под личный контроль глава СК России Александр Бастрыкин.

Текущее состояние дома и непринятие мер по его ремонту указывают на ненадлежащее исполнение местными чиновниками возложенных на них обязанностей, заявила областная прокуратура. Главе района Андрею Опалько уже внесено представление.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости