18.5 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Суд в Москве лишил Марину Овсянникову родительских прав

Интересное

Суд в Москве лишил бывшую сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову родительских прав на двух её детей — 17-летнего сына и 11-летнюю дочь, которая сейчас живёт с ней в Париже. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу суда.

Иск подал бывший муж Овсянниковой, сотрудник Russia Today Игорь Овсянников. Ранее он через суд добился того, что Овсянникову лишили прописки в их московской квартире, а также обязали вернуть дочь и выплачивать ему алименты на обоих детей.

Ранее в октябре суд в Москве заочно приговорил её к 8,5 годам лишения свободы по статье о фейках про российскую армию за антивоенный пикет. Комментируя решение суда о родительских правах, телередактор заявила , что считает решение политическим.

«Надеюсь, когда-нибудь мои дети будут гордиться мной. За то, что пожертвовала всем ради того, чтобы они жили в свободной стране, которая не ведёт захватнических войн и не нападает на своих соседей под покровом ночи», — написала Овсянникова в соцсети Х.

  • В марте 2022 года, будучи сотрудницей Первого канала, Овсянникова с плакатом «Остановите войну! Не верьте пропаганде, здесь вам врут» выбежала в прямой эфир новостной программы «Время». В тот же день она записала видеообращение, в котором призвала выходить на митинги. За это Овсянникову признали виновной в «организации публичного мероприятия без подачи уведомления» и оштрафовали на 30 тысяч рублей. После этого она уволилась и уехала в Германию, где проработала несколько месяцев.
  • В июле 2022 года Овсянникова вернулась в Россию – по её словам, чтобы закончить споры с бывшим мужем относительно опеки над детьми. После возвращения её трижды штрафовали по статье о дискредитации армии.
  • Дело по статье о фейках на Овсянникову завели в августе 2022 года и отправили её под домашний арест. В октябре 2022 года Овсянникова сбежала с дочерью из-под домашнего ареста за границу.
  • Статьи о фейках и о дискредитации армии появились в кодексах России вскоре после её вторжения в Украину. Российские суды признают дискредитацией сообщения о войне в Украине, которую Москва называет «специальной операцией», а фейками – любую информацию, отличную от версии Минобороны России.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости