19.8 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

В Уфе предложили критикам танцовщика Нуреева уехать на войну

Интересное

Коммунисты в Курултае Башкортостана возмутилась «культом» артиста балета Рудольфа Нуреева. Председатель парламента предложил им уехать на войну. На это обратило внимание издание «7×7».

Фракция КПРФ направила председателю Курултая Константину Толкачёву письмо, в котором назвала Нуреева «предателем Родины» и «ярким представителем ЛГБД-сообщества» Коммунистов возмутило, что именем Нуреева в республике названы улица, музей, балетная труппа и хореографический колледж.

«Примером чего, по мнению наших чиновников, должен служить для детей образ этого развращённого западной культурой суперэгоиста, никогда не считавшего Башкортостан своей Родиной?!», – пишут крупным шрифтом коммунисты.

Башкортостан – не родина Нуреева. Танцовщик родился в Приморском крае, по национальности он татарин, а в Башкортостане оказался в эвакуации в 1941 году. В республике он прожил четырнадцать лет, после чего поступил в Ленинградское хореографическое училище. В 1961 году, будучи на гастролях в Париже, Нуреев отказался возвращаться в СССР.

В ответ на предложение коммунистов «отменить» танцовщика Толкачёв заявил, что в «трудный для Родины час» фракция КПРФ «не придумала ничего лучше, как полить грязью выдающего человека, неотъемлемую часть не только башкортостанской, российской, но и мировой культуры – человека, которым мы все гордимся».

«Военкоматы открыты, набор добровольцев постоянный. Кто хочет сказать своё слово – есть такая возможность. Но пока ни один депутат от коммунистов на передовую не отправился […] А Нуреева пинать, конечно, много геройства не надо», – сказал Толкачёв.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости