19.8 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

ФСБ России «ответным огнём» убила админа украинских медиа

Интересное

На оккупированной территории Запорожской области ФСБ России «ответным огнём» убила одного из администраторов украинских медиа. Об этом сообщается на сайте ведомства.

ФСБ отчиталась о задержании администраторов украинского СМИ «РИА-Мелитополь» и телеграм-чата «Мелитополь – Це Украина». По версии ведомства, с помощью этих ресурсов они занимались сбором разведывательной информации для украинской армии и оказывали психологическое воздействие на жителей региона.

Один из задержанных оказал вооружённое сопротивление и был убит, утверждает ФСБ. При обыске в его квартире обнаружили самодельное взрывное устройство, автомат и гранату.

Остальные дали признательные показания о своей работе на украинскую разведку. На них завели уголовное дело по статье о призывах к терроризму и продолжают собирать доказательства для возбуждения дел по статьям о госизмене и шпионаже.

Подписчиков медиа, которые администрировали задержанные, предупредили об ответственности за передачу сведений украинской стороне. Информационные ресурсы больше не функционируют.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости