15.3 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Республиканцы против единого пакета помощи Израилю и Украине

Интересное

Недавно избранный спикер Палаты представителей, республиканец Майк Джонсон заявил в четверг, что запросы на предоставление военной помощи Израилю и Украине должны рассматриваться по отдельности.

В четверг Джонсон впервые посетил Белый дом в должности спикера нижней палаты Конгресса, где провел непродолжительную беседу с Джо Байденом и сотрудниками его администрации. «Я сказал представителям Белого дома, что по общему консенсусу республиканцев в Палате, нам необходимо разделить эти вопросы», — сообщил Джонсон в эфире телеканала Fox News вечером в четверг.

«Израиль — это отдельный вопрос, мы собираемся выдвинуть отдельный проект финансирования Израиля в размере более 14 миллиардов долларов», — отметил Джонсон в интервью. По его словам, республиканцы в Палате представителей будут искать другие области для сокращения бюджета, чтобы изыскать дополнительные средства на поддержку Израиля.

Говоря о финансировании Украины , Джонсон добавил: «Мы хотим знать, что это за цель, какова конечная цель в Украине. Белый дом этого не предоставил».

На прошлой неделе президент США Джо Байден направил в Конгресс крупный бюджетный запрос на 106 миллиардов долларов. Этот пакет включает 61 миллиард долларов на военную помощь Украине, а остальная часть будет разделена между Израилем, Индо-Тихоокеанским регионом и пограничной службой США.

Выделение средств предполагает, что Израиль получит помощь в освобождении заложников и оказании гуманитарного содействия гражданским лицам, пострадавшим от вооружённого противостояния после «ужасающей террористической атаки ХАМАС».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости