19.8 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

В Махачкале рейс из Тель-Авива встретили антисемитским протестом

Интересное

От нескольких десятков до нескольких сот человек собрались в аэропорту Махачкалы с антисемитской акцией протеста перед прилётом рейса из Тель-Авива. Собравшиеся протестуют против Израиля и требуют изгнать евреев из региона.

Самолёт авиакомпании Red Wings приземлился в аэропорту в 7:17 по местному времени, свидетельствуют данные сервиса Flight Radar 24. В аэропорт прибыли сотрудники ОМОН, усиление объявлено в зданиях управлений МВД в Махачкале и Каспийске, утверждает издание «База».

Издание «Осторожно, новости» утверждает, что на выезде из аэропорта жители пытаются проверять документы у выезжающих, чтобы убедиться, что они не израильтяне. В поисках евреев толпа обыскала даже прибывший автомобиль ОМОН, передаёт «Сота».

Антисемитские акции прошли на выходных в других городах Северного Кавказа. 28 октября в Черкесске — столице Карачаево-Черкесской республики — прошёл митинг с требованием не пускать в республику жителей Израиля. Полиция составила протоколы на 34 участников. В ночь на 29 октября жители Дербента в Дагестане протестовали против выдуманного заселения беженцев из Израиля в местные отели.

В Нальчике в Кабардино-Балкарии были подожжены покрышки на стройке строящегося еврейского культурного центра. На стену была нанесена надпись «смерть яхудам» [еврей по-арабски] , утверждает «База».

Глава Дагестана обвинил в разгоне антисемитских настроений «врагов России». Муфтии Северного Кавказа высказались против антисемитских акций, заявив, что их разжигают провокаторы, передаёт «Кавказский узел».

Днём представитель главного раввината России в Дагестане Овадья Исаков в интервью изданию «Подъём» не исключил, что из еврейскую общину придётся эвакуировать из республики.

Призывы протестовать против прибывающих евреев и проверять пассажиров рейса из Тель-Авива распространяет, в частности, телеграм-канал «Утро Дагестан», связанный с живущим в Киеве бывшим депутатом Госдумы Ильёй Пономарёвым. Он ранее говорил, что финансирует канал, но не определяет его редакционную политику. В воскресенье он заявил, что запущенный канал «ушёл в свободное плавание».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости