14.7 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Квартиру Елены Зеленской в Крыму продали за 44 миллиона рублей

Интересное

Квартира жены президента Украины Елены Зеленской в аннексированном Крыму в понедельник была продана российскими властями с аукциона. Цена, по данным государственной информационной системы «Торги», составила 44,3 миллиона рублей. Ранее российские власти объявили о национализации имущества украинских чиновников в Крыму.

Новой владелицей трёхкомнатной квартиры в Ялте стала москвичка Ольга Липовецкая. О ней известно, что она предпринимательница, владелица нескольких ООО. В ходе онлайн-аукциона Липовецкая предложила на 20 миллионов рублей больше первоначальной цены.

16 сентября спикер российского парламента Крыма Владимир Константинов сообщил, что российские власти выставили на продажу первые национализированные объекты, принадлежащие гражданам Украины в Крыму. По его словам, на открытых аукционах размещены извещения о продаже еще четырёх жилых помещений. Их оценивают в сумму порядка 27 миллионов рублей.

Ранее Константинов заявлял, что подконтрольные Кремлю депутаты проголосовали за национализацию, в частности, квартиры Зеленской и здания Меджлиса в Симферополе. Также в перечень попало имущество украинских банков и промышленных предприятий, винодельческое производство, детский лагерь и некоторые другие объекты.

Российский глава Крыма Сергей Аксёнов упоминал, что деньги от продажи «имущества украинских бизнесменов» пойдут на финансирование российской армии.

Постпред президента Украины в Автономной республике Крым Тамила Ташева заявляла, что Украина не намерена признавать акты, нарушающие права человека или государства. К ним относятся решения по национализации или конфискации имущества и по установлению наследства.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости