18.5 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Павел Дуров пообещал заблокировать телеграм-канал «Утро Дагестан»

Интересное

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров пообещал заблокировать телеграм-канал «Утро Дагестан» и другие каналы, призывающие к насилию. «Утро Дагестан» — один из популярных каналов в регионе, который в последние дни транслировал антисемитские призывы. В том числе, его анонимные авторы призывали выгнать из гостиниц Хасавюрта якобы приехавших туда «беженцев из Израиля» и штурмовать аэропорт Махачкалы, чтобы заблокировать авиарейс из Тель-Авива.

Дуров опубликовал скриншот из канала «Утро Дагестан» со словами «Мы ненавидим яхудов! [] Мы не дадим вам спокойно жить или находиться в Дагестане и на Кавказе!» Он прокомментировал: «Каналы, призывающие к насилию (как на скриншоте выше) будут заблокированы за нарушение правил Telegram, Google, Apple и всего цивилизованного мира».

Телеграм-канал «Утро Дагестан» был связан с живущим в Киеве бывшим депутатом Госдумы Ильёй Пономарёвым. Он ранее говорил, что финансирует канал, но не определяет его редакционную политику. В воскресенье он заявил, что запущенный канал «ушёл в свободное плавание».

Последнее на момент публикации новости сообщение на канале «Утро Дагестан» было опубликовано в 19.55 по московскому времени. Там по-прежнему звучат проклятия в адрес «яхудов» и призывы выступать за Палестину.

  • Вечером в воскресенье, 29 октября, около полутора тысяч человек захватили аэропорт Махачкалы, придя туда с антисемитской акцией протеста перед прилётом рейса из Тель-Авива. Собравшиеся протестовали против Израиля и требовали изгнать евреев из региона.
  • Антисемитские акции прошли на выходных в других городах Северного Кавказа. 28 октября в Черкесске — столице Карачаево-Черкесской республики — прошёл митинг с требованием не пускать в республику жителей Израиля. Больше 30 человек задержаны. В ночь на 29 октября жители Дербента в Дагестане протестовали против выдуманного заселения беженцев из Израиля в местные отели. В Нальчике неизвестные подожгли автомобильные покрышки на стройке еврейского культурного центра.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости