25.2 C
Москва
Воскресенье, 21 июля, 2024

В Дагестане проходит обыск у журналиста газеты «Новое дело»

Интересное

К журналисту дагестанской газеты «Новое дело» Идрису Юсупову пришли с обыском.

Об обыске в доме в Махачкале, где журналист живёт вместе с родителями, сообщил юрист Арсен Магомедов и сайт «Кавказский узел» со ссылкой на родственников Юсупова. Полицейские пришли к нему рано утром, другие подробности не уточняются. С каким уголовным делом связан обыск, пока неизвестно.

Юсупов участвовал в различных протестных акциях в Махачкале: он выступал в поддержку осужденного на 17 лет журналиста газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева и против преследования историка Хаджимурада Доного.

Ранее Советский райсуд Махачкалы отклонил иск Идриса Юсупова о незаконном задержании в сентябре прошлого года на стихийном митинге против мобилизации. Тогда его почти сутки держали в отделе полиции без оформления протокола.

В 2017 году Юсупова задерживали у мечети «Тангъим» в Махачкале в ходе так называемых «профилактических мероприятий».

На выходных на Северном Кавказе прошли антисемитские акции на фоне конфликта в Газе после нападения боевиков ХАМАС на Израиль.

Вчера до полутора тысяч человек захватили аэропорт Махачкалы перед прилётом рейса из Тель-Авива. Собравшиеся протестовали против Израиля и требовали изгнать евреев из региона. В ходе беспорядков пострадали не менее 20 человек. Задержаны 60 участников беспорядков.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости