14.7 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Администрация США вводит меры регулирования в области ИИ

Интересное

В США в понедельник вступает в силу указ президента Джо Байдена о мерах безопасности работе с системами искусственного интеллекта (ИИ). Как информирует Reuters, речь идёт о защите от потенциальных опасностей, которые могут проявиться во время применения ИИ.

«В руках злоумышленников ИИ может облегчить доступ хакеров к уязвимым местам программного обеспечения, жизненно важного для общества», — приводит Reuters слова президента Байдена.

Разработчики систем искусственного интеллекта отныне должны будут предоставлять правительству результаты испытаний новых технологий.

Национальная торговая ассоциация NetChoice, в которую входят крупнейшие технологические платформы, заявила, что объявленные меры «затормозят выход новых компаний на рынок», значительно расширят контроль федерального правительства над американскими инновациями».

Председатель сенатского Комитета по разведке и сопредседатель сенатской фракции по кибербезопасности Марк Уорнер приветствовал новый указ, заявив в понедельник, что на него произвела сильное впечатление «широта охвата» принимаемых мер.

Представители семи ведущих мировых держав (группы G7) в эти дни согласовывают набор мер для компаний, разрабатывающих системы искусственного интеллекта, сообщает Reuters со ссылкой на документ «большой семёрки».

Вице-президент США Камала Харрис на этой неделе примет участие в глобальном саммите по искусственному интеллекту в Великобритании, собщает «Голос Америки».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости