18.5 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Израиль применил комплекс «Хец» и сбил ракету из Йемена

Интересное

Армия обороны Израиля сообщила о первом с начала нынешней войны с группировкой ХАМАС боевом применении комплекса ПВО «Хец». Он был применён, чтобы сбить ракету «земля-земля», которая, как утверждается в сообщении, направлялась в сторону Израиля со стороны Красного моря.

Боевые самолёты ВВС Израиля, в свою очередь, как утверждается, уничтожили беспилотники, которые также двигались со стороны Красного моря. Воздушная тревога объявлялась в Эйлате — самом южном городе Израиля. Сообщается, однако, что все цели были сбиты ещё на подлёте к израильскому воздушному пространству.

Ответственность за запуск ракеты и беспилотников взяла на себя йеменская проиранская группировка «Ансар Алла», известная как хуситы. Она заявила, что продолжит атаковать Израиль. Ранее хуситы уже пытались нанести удары по Израилю, тогда ракеты были перехвачены американским эсминцем в Красном море.

С утра во вторник поступают сообщения об ожесточённых боях между израильскими силами и боевиками радикальной группировки ХАМАС на территории сектора Газа. Утверждается, что за последние сутки были поражены «ракетные пусковые установки под шахтами, а также военные комплексы внутри подземных тоннелей». ХАМАС это пока не комментировал.

Также по ряду сообщений израильские военные ведут наступление с целью отрезать южную часть сектора от северной. На опубликованном ЦАХАЛ видео видно, что израильские военные уже действуют в жилых кварталах.

  • 7 октября группировка ХАМАС напала на юг Израиля. В этот день были убиты около 1400 человек, более 200 взяты в заложники — они сейчас удерживаются в Газе. Израиль начал ответные удары по сектору Газа, подконтрольному ХАМАС. Несколько дней назад было объявлено о «расширении наземных операций» израильской армии в секторе. По палестинским данным, там погибли более 8 тысяч мирных жителей. Израиль отвергает призывы большинства стран ООН к перемирию, утверждая, что должен уничтожить ХАМАС. Эту позицию поддерживают США, подчёркивая, что Израиль должен избегать неизбирательного применения силы.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости