25.5 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Брат причастного к убийству в Волновахе военного подтвердил его личность

Интересное

К убийству девяти мирных жителей в украинском городе Волноваха (Донецкая область) могут быть причастны российские военнослужащие 80-й бригады управления из Уссурийска (Приморский край), 21-летний Антон Сопов и 28-летний Станислав Рау, утверждает анонимный телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ».

Младший брат Рау Леонид подтвердил редакции Сибирь.Реалии, что на фото и видео — Станислав, служивший в 155-ой гвардейской бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота, а в марте завербовавшийся в «ЧВК Вагнер». Судя по фотографиям из соцсетей, срочную службу Рау проходил в подразделении военной разведки.

«Сейчас вся семья в шоке. Мы просто поверить не можем, что он такое мог сделать. Я узнал об этом в первые часы после [убийства семьи, в том числе двух маленьких детей]. Думал, ну нет-нет. Потом смотрел фото-видео. Ну да, это брат. Мать отказывается верить, еще надеется, что случится какое-то чудо, — рассказал Леонид. — Мы ведь всей семьей его вытащить пытались оттуда, ходили по военкоматам. Думаю, это война отбила ему голову».

Антон Сопов родился в августе 2002 года в поселке Ярославский (Хорольский район Приморского края), следует из данных соцсетей его родственников.

В августе 2023 года с Соповым и Рау встречался губернатор Камчатского края Владимир Солодов, который наградил военнослужащих в Донецкой области. Об этой поездке чиновник писал в своем телеграм-канале.

В провоенных пабликах «ВКонтакте» после убийства мирных жителей стали появляться фотографии Сопова, позирующего с подаренным губернатором Солодовым Чебурашкой, где его называют «лютым морпехом» с позывным «Химик». На бронежилете Сопова размешен шеврон морской пехоты.

По утверждению «ВЧК-ОГПУ», до задержания Сопов и Рау входили в так называемое подразделение Минобороны «Шторм».

Отец Сопова Руслан был ранее судим, пишет телеграм-канал ASTRA. С августа 2016 года он числится в базе украинского сайта «Миротворец» как водитель-такелажник зенитно-ракетного дивизиона 60-й мотострелковой бригады (войсковая часть 16871), которая расположена в Приморском крае. Как утверждает сайт, Руслан Сопов участвовал в военных действиях в Украине еще в 2016 году.

Родители обоих задержанных российских военнослужащий не ответили на вопросы журналистов.

  • 27 октября 2023 года в украинском городе Волноваха в доме по улице Донецкая местная жительница Татьяна Капканец праздновала 51 день рождения. Ночью с 27 на 28 октября неизвестные проникли в дом и расстреляли всех жителей и гостей дома, включая двух маленьких детей. Погибла сама Татьяна Капканец, её 53-летний муж Эдуард, их сыновья — Андрей и Александр, жена Андрея — Наташа, их дети — 4-летний Никита и Настя.
  • Волноваха была оккупирована российскими войсками в марте 2022 года. В ходе боёв город был серьёзно разрушен. Сейчас он находится относительно далеко от линии фронта. Российские власти считают город, как и всю Донецкую область, территорией России.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости